Árbitro terminó partido dos veces antes del minuto 90 en Copa Africana

80

Redacción.- La Copa Africana de Naciones vivió una polémica increíble durante la cuarta jornada en Camerún, un partido entre Túnez y Mali que pasará a la histórica por polémica arbitral.

Y es que el juez central de Zambia, Janny Sikazwe, finalizó el partido en dos ocasiones antes de llegar al minuto 90; primero al 85′ y cuando le reclamaron y se dio cuenta del error, reanudó, pero de nuevo volvió a equivocarse al pitar el final al 89′, cuando apenas se iba a anunciar el tiempo que se agregaría de compensación.

El duelo estaba a favor de Mali 1-0, por lo que el DT de Túnez de inmediato se fue en contra del árbitro para reclamarle y mostrarle el reloj.

“Llevo muchos años entrenando y nunca he visto nada igual”, decía el seleccionador de Túnez, Mondher Kebaier. 

Sikazwe se retiró y los otros árbitros se quedaron en la cancha, después de media hora, decidieron reanudar ya sin el juez central, siendo el cuarto juez quien tomaría su lugar; iban a agregar tres minutos, pero el DT de Túnez se negó.

En el segundo tiempo se esperaban al menos siete minutos, ya que hubo ocho cambios, dos penales y una expulsión.

“Lo lógico era añadir siete u ocho minutos. El cuarto árbitro tenía la pantalla preparada para enseñar el tiempo añadido cuando ha pitado”, señaló el DT.