Lucía Carrillo | Piedras Negras, Coah.- Está mañana en las instalaciones del Hotel Hampton Inn se llevó a cabo con gran éxito el primero foro dirigido a las áreas de Turismo y Gastronomía, el cual fue organizado por el Gobierno Municipal.
El evento fue encabezado por el alcalde Claudio Bres Garza, así como la alcaldesa de Guerrero, Coahuila, Maltilde Estrada, quien dio el recibimiento a los representantes del Sector Privado y estudiantes de estas áreas a exponer.
El mensaje de bienvenida estuvo a cargo del Director de Desarrollo Económico Municipal, Javier Berain Tamez, quien resaltó la importancia de fomentar el turismo en Piedras Negras, pues es una de sus principales fortalezas pues se cuenta con turismo empresarial, cinegético y médico por lo que llevar a cabo este tipo de eventos es lograr una mejor distribución de los beneficios que se obtienen al contar con estas áreas en la ciudad y la Región Norte.
Los ponentes invitados fueron Eduardo Paniagua, presidente de la AMAV, María Fernanda Pérez, Presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles en Coahuila, Maricela Castr o Segovia, Presidente de la Asociación de Agencias de Viajes de Coahuila, el chef Aarón Benassi, especialista en alta cocina, así como Raúl Leal, CEO de Culinaria Escuela Profesional de Asesoría Gastronómica, Fabio Gentiloni, Presidente de CANIRAC, Patricia Moneo y, Presidente del Cluster Gastronómico de Coahuila y el chef Guillermo González, propietario de MaGo Soluciones Empresariales, quienes presentaron temas para analizar tanto en turismo como en gastronomía y como beneficiarse al cien por ciento con ellos.