Lucia Carrillo / Piedras Negras, Coah.- Como se ha venido informando, el sector restaurantero está atravesando por una crisis económica producto de la contingencia del Covid-19, donde por cuestiones de seguridad sanitaria, tuvieron que acortar sus horarios de venta.
Alberto Flores Valdés, empresario local y representante de propietarios de comercios en esta gestión, señaló que al dialogar con autoridades municipales, se le informó que la solicitud de ampliación de horario deberá ser presentada ante el Subcomité de Salud Regional, quienes son los que decidirán si es aceptada.
Comentó que realmente la situación se está complicando para este sector, pues las ventas que logran sacar día a día no les dejan una ganancia económica, solo les está alcanzando para subsistir, para pagar nómina y surtir los alimentos del día siguiente, lo que les ha ayudado a no cerrar como otros comercios.
Reiteró que al ser un negocio establecido, los restaurantes mantienes de forma estricta los protocolos sanitarios, lo que beneficia a evitar contagios entre comensales y trabajadores, por lo que en realidad no representan un foco de contagio.
Flores Valdés dijo que de acuerdo a la decisión que tome el Subcomité de Salud, ellos tendrán que acatar las medidas, y ya dependerá de los propietarios buscar la forma de superar esta crisis en lo que pasa la contingencia del Coronavirus.