Raymundo Campos|Sabinas, Coah.- Con el propósito de prevenir enfermedades trasmitidas por el consumo de productos de la pesca, la Juridificación Sanitaria 03 en la Región Carbonífera a través de la Subdirección de Regulación y Fomento Sanitario, reforzaron con el inicio de la temporada de Cuaresma las acciones de inspección sanitaria en unos 60 establecimientos dedicados a la venta y distribución de pescados y mariscos crudos y preparados.
El Dr. David Alejandro Mussi Garza, indicó que las verificaciones para este giro de comercios se realizan de manera permanente durante todo el año, sin embargo en esta época del año las medidas sanitarias y de monitoreo se intensifican por la alta demanda de estos productos.
Mencionó que los inspectores de la Secretaría de Salud, vigilan que los comercios cumplan con toda la normatividad en los procesos de elaboración de alimentos, así como el cumplimiento de los protocolos de prevención contra el Covid-19.
Finalmente el jefe Jurisdiccional, señaló que las muestras bacteriológicas que se obtienen en las inspecciones son analizadas en el laboratorio Estatal de Salud Pública, para garantizarle a los consumidores la ingesta de estos alimentos.