Redacción | Saltillo, Coah.- De acuerdo al Plan Estatal de Control y Prevención COVID 19, emitido por autoridades de salud en Coahuila los comercios, supermercados y empresas deberán medir la temperatura de todos sus empleados cada dia de jornada antes d e iniciar labores y en el caso de comercios no se permitira la entrada de adultos mayores.
Uno de los principales pasos es ejecutar diariame te la guía preventiva para centros de trabajo ante el COVID 19.
Al ingresar los empleados se debera tomar la temperatura y hacer el correcto lavado de manos.
Además tendrán la obligación de medir la temperatura a toda persona que ingrese a un establecimiento comercio, supermercado y farmacias, entre otros.
De quien ingrese se tienen que asegurar que sea una persona por familia. Esa persona no puede ser adulta mayor o con padecimientos crónicos. Está prohibido.
Las familias también deben evitar ir porque no se les dará acceso, por lo que se espera que obedezcan la instrucción.
Mientras que en las pequeñas y medianas empresas, las recomendaciones son: evitar tocarse cara, ya sea ojos, nariz, boca.
Sanitizar constantemente las áreas de trabajo y evitar la concentración de empleados en áreas como el comedor.
Limpiar las herramientas de trabajo para que se desinfecten adecuadamente. Siempre suministrar el equipo, material de protección par años empleados.