Lucía Carrillo | Piedras Negras, Coah.- En la Gran Plaza se llevó a cabo un Fest Gastronómico organizado por los alumnos de Noveno Cuatrimestre de la Especialidad de Gastronomía de la Universidad Vizcaya, en el que estuvieron presentes la señora Irene Chapa de Bres, Presidenta Honoraria del Dif, Mirthala Barrera Tamez, Directora de Bienestar Social así como ciudadanía en general.
El Fest Gastronómico se realiza para llevar a cabo una degustación de la comida tradicional regional de Coahuila así como mostrar los tradicionales bailes folklóricos del país, señaló la licenciada Ingrid Ibarra, una de las organizadoras del evento.
Este tipo de eventos tiene como objetivo concientizar a la ciudadanía para que conozcan la importancia de la cultura culinaria de la localidad, ya que en la actualidad los FastFood predominan haciendo que lo tradicional vaya olvidándose y lo que se pretende es rescatar la cocina tradicional mexicana así como la costumbre de su elaboración la cual es todo un arte.
Una parte importante que señaló la licenciada de gastronomía es que desde niños hay que enseñarles las costumbres de la región ya que al no mostrarlas, los niños van a ignorar sus raíces y con cada nueva generación se va ir perdiendo mas estas bellas tradiciones.