Veganos serían más vulnerables a fracturas de huesos que los consumidores de carne, según estudio

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Los veganos tienen mayores probabilidades de sufrir fracturas que los consumidores de carne, según un estudio británico recientemente publicado en la revista BMC Medicine.

De acuerdo a la investigación, quienes no consumen carne tienen un 43% más de riesgo de padecer fracturas óseas en cualquier parte del cuerpo, incluidas roturas completas.

El trabajo fue realizado por científicos de las universidades de Oxford y Bristol e incluyó alrededor de 55.000 participantes de todo Reino Unido que estuvieron bajo observación para detectar la presencia de cualquier tipo de roturas.

Para mediados de 2016, se observaron 3.941 casos de fracturas totales y la mayor diferencia entre los veganos y los consumidores carne se presentó en las probabilidades de sufrir una rotura de cadera, que en el caso de los primeros era 2,3 veces más alta.

Los profesionales sugieren que este mayor riesgo de fractura se debe al menor índice de masa corporal (IMC) y al menor consumo promedio de calcio y proteína.

Asimismo señalan que sería erróneo extrapolar los resultados del estudio a una escala global, dado que la investigación abarcó mayoritariamente a población blanca europea.